Бизнес и экономика

Туркмения заявила об открытии нового крупного месторождения в газоносной зоне Иолатань

Туркмения заявила об открытии нового крупного месторождения в газоносной зоне Иолатань

 

Туркмения получила промышленный приток газа на месторождении Джурджи, расположенном на юго-востоке республики вблизи крупнейшего месторождения Галкыныш (Южный Иолатань), сообщает Министерство нефти и газа Туркмении.

 

«Промышленный поток природного газа получен на первой разведочной скважине, пробуренной на новой перспективной площади Джурджи, расположенной на юго-востоке Туркменистана, на территории Марыйского велаята», — отмечается в сообщении.

 

Запасы газа обнаружены на глубине более 4600 метров из отложений оксфордского возраста верхней юры. По результатам испытаний первых объектов суточный дебит на скважине составляет более 600 тыс. кубометров природного газа.

«Близкое расположение Джурджи к известному газовому месторождению Галкыныш говорит о больших перспективах новой площади. Джурджи, объединяясь с последним, еще более расширяет газоносную зону месторождения Галкыныш, что подтвердило возможное расширение газоносной площади, прогнозированной ранее методом 3D-сейсморазведки», — уверены в министерстве.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»