Бизнес и экономика

Позиция Ирана перестала влиять на стоимость нефти — эксперт

 

Позиция Ирана в вопросах заморозки добычи нефти перестала играть ключевую роль, поскольку цены на нефть продолжили расти и после провала встречи нефтепроизводителей в Дохе, сказал Trend во вторник директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук (НАН) Украины Валентин Землянский.

 

По его мнению, очередная встреча ОПЕК и партнеров в июне не принесет значимых результатов, однако стоит ожидать стабилизации цен на нефть.

 

«Думаю, можно говорить об осторожном оптимизме относительно ценовой стабилизации на мировом рынке нефти, можно ожидать 60 долларов за баррель к концу года» — сказал он.

 

Последнее заседание стран-нефтепроизводителей, прошедшее в Дохе, завершилось без достижения соглашения о заморозке добычи нефти на уровне января. Причиной явилось неучастие в этом плане Ирана и Ливии. Следующее заседание страны-члены ОПЕК проведут в июне.

 

Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне удешевления курса американской валюты к японской до минимумов с 2014 года.

 

По состоянию на утро вторника стоимость июльских фьючерсов на Brent росла на 0,79 процента — до 46,19 доллара за баррель, июньских фьючерсов на американскую нефть марки WTI — на 0,56 процента — до 45,03 доллара за баррель.

 

Автор: Анаханум Хидаятова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»