Бизнес и экономика

WSJ: такого быстрого скачка цен на нефть аналитики не ждали

WSJ: такого быстрого скачка цен на нефть аналитики не ждали

 

В апреле нефтяные котировки росли значительно лучше прогнозов различных аналитиков, сообщает зарубежное издание The Wall Street Journal. Эксперты предрекали повышение стоимости нефти в следующем году, но на динамику не оказали влияние даже отсутствие соглашение по заморозке нефтедобычи в Дохе.

 

В мире значительно сократились производство нефти, уменьшились затраты нефтекомпаний, что оказало положительный эффект на сырьевых рынках. В WSJ отметили, что все может измениться, если на рынок попадут новые поставки нефти, что приведет к серьезным излишкам. Мировые производители могут попытаться воспользоваться ситуацией, и нарастить добычу, что негативно скажется на стоимости “черного золота”.

 

Многие замороженные проекты могут снова начать функционировать. Стоимость фьючерсов на Brent в апреле подлетели на 20%. Авторитетные эксперты ожидают, что во второй половине 2016 года на сырьевых рынках может возникнуть нехватка нефти.

 

Между крупнейшими мировыми нефтедобывающими странами ближе к лету могут быть достигнуты договоренности в сфере ограничения добычи, что окончательно приведет к стабилизации цены на энергоресурсы.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»