Бизнес и экономика

Потенциальный выход Британии из ЕС ударит по наиболее бедным семьям, — Кэмерон

 

Потенциальный выход Великобритании из Европейского союза отрицательно скажется как на зарплатах, так и на ценах, при этом больше всего пострадают наиболее бедные британские семьи, говорится в совместной статье премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и экс-генсека британского конгресса тред-юнионов Брендана Барбера, опубликованной в газете The Guardian.

 

“Менее открытая торговля приводит к уменьшению производительности. Неважно, работаете ли вы на автозаводе, на фабрике, в магазине или в офисе: скорее всего, вы будете приносить домой меньше денег в конце каждого месяца, чем приносили бы в том случае, если мы останемся в ЕС”, – пишут политики.

 

Д.Кэмерон и Б.Барбер отмечают, что в случае так называемого Brexit стоимость жизни резко повысится, а число рабочих мест сократится.

 

“Ослабление фунта означает удорожание продукции и повышение инфляции, это взвинтит цены на ежедневные покупки, одежду, бензин – на все, что мы импортируем из других стран”, – говорится в статье.

 

В то же время младший министр по вопросам занятости в министерстве труда и пенсий Британии Прити Патель отметила, что британский бизнес получит большую свободу в случае выхода страны из ЕС.

 

Возможность Brexit радует многих британских фермеров, которые в таком случае получат недоступную им в последние десятилетия свободу, сообщает агентство Bloomberg. Однако пока неясно, удастся ли британскому АПК сохранить рентабельность при таком раскладе.

 

Ежегодные субсидии ЕС для британских фермеров оцениваются в 3 млрд фунтов стерлингов ($4,35 млрд).

 

“Сердце говорит мне голосовать за выход из ЕС, разум говорит, что нужно оставаться”, – заявил фермер из юго-западной Англии Саймон Пейн. Субсидии обеспечивают около четверти его доходов, и без них ферма станет убыточной.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»