Бизнес и экономика

Цена на Brent превысила $48 за баррель

 

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent достигла $48 за баррель, свидетельствуют данные торгов на Межконтинентальной бирже ICE.

На 20:37 по московскому времени баррель Brent вырос на 2,3% — до $48,03. Это максимальный уровень цены с 9 ноября 2015 года.

Баррель нефти WTI торговался на уровне $45,91.

Эксперты ВШЭ считают, что текущий рост цен на нефть может оказаться временным, и не исключают, что цены на нефть могут упасть ниже январского минимума. Об этом говорится в «Комментарии о бизнесе и государстве», подготовленном Центром развития ВШЭ.

 

«Поскольку ни Россия, ни ОПЕК не готовы к заморозке добычи нефти, нынешний рост цен может оказаться временным. Каждый крупный производитель нефти стремится пополнить доходы бюджета и сохранить свою долю на мировом рынке, что приведет к росту добычи. Уравновесить этот процесс можно лишь за счет сохранения достаточно низких цен на рынке и ухода с него «дорогой» нефти», — отмечает эксперт центра Сергей Пухов.

 

Как отмечается в докладе, последние три месяца рынок нефти ожидал решения ОПЕК и независимых производителей нефти о заморозке добычи нефти на январском уровне. Однако встреча экспортеров в Дохе 17 апреля завершилась безрезультатно.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»