Бизнес и экономика

Чистая прибыль LG в I квартале выросла в 5 раз

 

Чистая прибыль корейской LG Electronics, одного из ведущих мировых производителей электроники и бытовой техники, в первом квартале 2016 года выросла в годовом выражении в пять раз и составила 198,1 миллиарда вон (172,4 миллиона долларов), следует из отчета компании, сообщает ПРАЙМ.

 

Компания также в январе-марте увеличила операционную прибыль — на 65,5% с аналогичного периода 2015 года, до 505,2 миллиарда вон (439,8 миллиона долларов). Выручка компании при этом сократилась в отчетном периоде на 4,5% в годовом выражении, достигнув значения в 13,36 триллиона вон (11,63 миллиарда долларов).

 

LG Electronics отмечает, что благоприятно на финансовых показателях отчетного квартала отразился рост продаж бытовых электроприборов (на 3,8% в годовом выражении), а также автокомпонентов (на 55% в годовом выражении).

 

Согласно прогнозу компании, неопределенность перспектив роста мировой экономики и связанные с этим сложные рыночные условия в 2016 году сохранятся. Неблагоприятное влияние продолжит оказывать и высокая волатильность на рынке сырьевых товаров. В то же время спрос на бытовую технику премиум-класса и телевизоры с технологиями Ultra HD и OLED на развитых рынках продолжит расти.

 

LG Electronics — южнокорейский производитель бытовой электроники и мобильных телефонов, на рынке последних долгое время входил в тройку лидеров. Компания образована в 1958 году, головной офис находится в Сеуле.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»