Бизнес и экономика

Туркменистан планирует собрать более 1 млн. тонн хлопка

 

В Туркменистане планируется собрать 1,5 миллиона тонн, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

 

Нынешней весной в Ахалском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах будет засеяно хлопчатником 545 тысяч гектаров. К приему нового урожая хлопка подготовлены 156 заготовительных пунктов и 36 хлопкоочистительных заводов страны.

 

В ходе нынешней кампании намечается заготовить 1,5 миллиона тонн сырца, в том числе, в Ахалском велаяте — 207 тысяч тонн, в Дашогузском велаяте — 230 тысяч тонн, в Лебапском велаяте — 300 тысяч тонн, в Марыйском велаяте — 313 тысяч тонн.

 

На совершенствование структуры управления данного сектора нацелены подписанные президентом Туркменистана Указы, Постановления и Распоряжения. В частности, были объединены Министерство сельского хозяйства Туркменистана, Министерство водного хозяйства Туркменистана, Государственное объединение «Туркменгаллаонумлери», Государственное объединение «Туркменобахызмат», Государственное животноводческое объединение, а также Государственный концерн «Туркменпагта» и подведомственное ему хлопковое торговое предприятие «Ak altyn». На их базе создано Министерство сельского и водного хозяйства Туркменистана.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»