Бизнес и экономика

Bloomberg назвал новую «магическую» цену на нефть

 

Стабилизация нефтяного рынка будет достигнута после того, как цена за баррель достигнет отметки в $50. Об этом говорится в анализе консалтинговой компании Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

 

«Речь идет не просто о достижении $50 за баррель. Для того чтобы компании могли вернуться к разморозке проектов, цены должны уйти выше $50 за баррель и стабилизироваться хотя бы на этом уровне», — подчеркнул вице-президент по корпоративному анализу в Wood Mackenzie Фрейзер МакКей.

 

Именно это число станет в ближайшее время «магическим» для всей нефтяной отрасли, пишет издание.

 

О том, что цена нефти выше $50 даст нефтяным компаниям стимул увеличить добычу, а также обеспечит необходимый приток средств, заявили нефтяные компании BP и Pioneer Natural Resources и нефтесервисная компания Nabors Industries.

 

Так, финансовый директор BP Брайан Джилвари отметил, что они смогут укрепить свои финансовые показатели, включая дивиденды и инвестиционную политику, только если цены на нефть вернутся к уровню $50-55 за баррель к 2017 году.

 

Как рассказал Bloomberg гендиректор одной из крупнейших компаний по добыче сланцевой нефти Continental Resources Джек Старк, повышение цены на нефть на $5 начиная с уровня $37 за баррель для компании означает увеличение выручки на $200 млн.

 

По оценке Nabors, еще ряд крупных нефтедобывающих компаний планируют увеличить объемы бурения, в случае если цена за баррель будет «комфортно выше» $50.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»