Бизнес и экономика

Греции пока не удается договориться с кредиторами

Греции пока не удается договориться с кредиторами

 

Переговоры Греции с международными кредиторами вновь осложнились из-за ее несогласия по вопросу о введении дополнительных мер экономии в том случае, если страна не сумеет достичь запланированных бюджетных показателей.

 

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Афин представить план по изысканию еще до 3,6 млрд евро (2% ВВП) помимо реализации обсуждаемого в настоящее время пакета мер на 5 млрд евро, сообщает «Финмаркет».

 

Представители греческой делегации и некоторые участники переговоров от ЕС надеялись на быстрое соглашение по данному вопросу на встрече министров стран еврозоны (Еврогруппы) в четверг. Однако эта встреча была отложена, так как сторонам «требуется больше времени», заявил в микроблоге Twitter представитель главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

 

Некоторые эксперты в Афинах опасаются, что если переговоры не возобновятся к началу следующей недели, Еврогруппа может не встретиться до следующего запланированного заседания 24 мая. Это сулит дополнительные сложности Греции, которой в июле предстоит выплатить значительные суммы в счет погашения задолженности. Если к этому времени страна не получит очередной транш финансовой помощи, она может оказаться на грани банкротства и вновь оказаться под угрозой выхода из еврозоны.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»