Бизнес и экономика

В Китае повышены цены на бензин и дизельное топливо

 

С 24:00 26 апреля цена за тонну бензина и дизельного топлива в Китае будет повышена на 165 и 160 юаней соответственно. Об этом объявил во вторник Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Это первый раз с 20 октября 2015 года, когда китайское правительство повышает цены на нефтепродукты. Напомним, что 13 января этого года Госкомитет установил нижний предел цены на бензин и дизельное топливо в целях обеспечения нормальной производственной деятельности нефтяной отрасли, энергетической безопасности и урегулирования энергетической структуры. По заявлению ведомства, максимальная розничная цена на бензин и дизельное топливо не будет понижаться, когда цена на нефть на мировом рынке будет ниже 40 долл США за баррель.

 

Нынешняя корректировка цен на нефтепродукты проведена в соответствии с механизмом ценообразования и с учетом тенденции международного рынка. Ведущим нефтяным компаниям, включая Петрочайна, Синопек и КНОНК, следует строго соблюдать ценовую политику и обеспечивать стабильное снабжение отечественного рынка нефтепродуктами, подчеркнул госкомитет.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»