Бизнес и экономика

Sinopec и Alibaba открыли интернет-площадку по торговле промышленным оборудованием

Sinopec и Alibaba открыли интернет-площадку по торговле промышленным оборудованием

 

Китайская нефтехимическая компания Sinopec и интернет-холдинг Alibaba Group создали совместную интернет-площадку для торговли промышленным оборудованием, передает газета China Daily.

 

В планах Sinopec — сделать на базе площадки промышленный аналог крупнейшей в КНР торговой интернет-площадки Taobao, заявил глава отдела снабжения компании Ван Юйбин. «Объем рынка интернет-торговли вырос до 3 трлн юаней (порядка $463 млрд), однако потенциал интернет-продаж промышленных товаров намного превышает его», — пояснил представитель Sinopec.

 

Ранее сайт был внутренним ресурсом компании, но из-за падения цен на нефть и программы по реструктуризации доходов было решено открыть к ней доступ для третьих лиц, отмечает газета. Сейчас на сайте представлена продукция для 60 отраслей производства, в частности, угольной, сталелитейной, нефтехимической и нефтедобывающей промышленности. Также через сайт можно заказать другие товары, в том числе инструменты, офисную и компьютерную технику, канцелярские изделия.

По данным China Daily, в настоящее время до 90% транзакций приходится на различные структуры Sinopec, однако по мере роста популярности ресурса компания рассчитывает расширить долю других клиентов. Alibaba, в свою очередь, предоставляет Sinopec услуги по обеспечению интернет-безопасности, управлению базами данных и обновлению программного обеспечения и оборудования площадки.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»