Бизнес и экономика

РФ разработает «дорожную карту» по развитию авиасообщения с Казахстаном

 

Россия в течение двух месяцев намерена разработать «дорожную карту» по развитию авиасообщения с Казахстаном, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

 

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник писала, что казахстанская сторона не готова оплачивать пролет по транссибирской трассе и не согласна на второго перевозчика, поскольку в стране нет второй конкурентоспособной авиакомпании, сопоставимой с российским.

 

«Мы себе дали домашнее задание: подготовить «дорожную карту» по развитию воздушного сообщения, либерализации воздушного сообщения», — сообщил Окулов в понедельник.

 

По его словам, РФ разрабатывает «дорожную карту» и затем направляет ее авиационным властям Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«(Подготовить «дорожную карту» планируется за — ред.) два месяца. Отсчет пошел с момента переговоров, а переговоры были на прошлой неделе в четверг», — уточнил замглавы Минтранса.

 

Ранее в ходе консультаций авиавластей РФ и Казахстана по двухстороннему воздушному сообщению Москва отказалась бесплатно пустить «Эйр Астану» на транссибирский маршрут для рейсов в Монголию, опасаясь создания прецедента — все иностранные компании за пролеты над Сибирью платят роялти российской стороне. Власти Казахстана в ответ грозили остановить рейсы «Аэрофлота» в страну. Кроме того, Москва требовала назначить второго перевозчика для полетов между странами, на что Астана не соглашалась.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»