Бизнес и экономика

Выручка L’Oreal выросла в I квартале на 1,8% — до €6,55 млрд

 

Выручка французской косметической компании L’Oreal выросла в I квартале в годовом сопоставлении на 1,8% до €6,55 млрд. Сопоставимые продажи увеличились на 4,2%, сообщает компания. Негативный эффект колебания валютных курсов составил 2,8%.

 

«Группа хорошо начала I квартал, рост зафиксирован во всех наших подразделениях и географических зонах», — подчеркивает председатель совета и генеральный директор компании Жан-Поль Агон. Самый лучший результат был достигнут в сегменте L’Oréal Luxe – продажи здесь выросли на 4,4%.

 

Компания отмечает, что сильные показатели на российском рынке стали одним из ключевых факторов роста выручки в подразделении профессиональных продуктов на 0,2% (сопоставимый рост достиг 2,5%).

В целом в Восточной Европе выручка L’Oreal сократилась на 1,5%, но сопоставимые продажи выросли на 9,5%. Компания обращает внимание на хорошие показатели роста в России, на Украине и в Казахстане. В Восточной Европе добились роста доли рынка и подразделение профессиональных продуктов, и подразделение продуктов для потребителей, и L’Oréal Luxe.

 

Ранее гендиректор Loreal Luxe Russia Валерия Румянцева рассказывала RNS, что выручка компании в 2015 году в России выросла, несмотря на кризис.

 

В Северной Америке и Западной Европе продажи выросли на 5,8% и 1,3% соответственно. Худший результат был зафиксирован в Латинской Америке – падение достигло 11,1%.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»