Бизнес и экономика

Саудовская Аравия в связи с ростом цен намерена выделять деньги малоимущим гражданам

Саудовская Аравия в связи с ростом цен намерена выделять деньги малоимущим гражданам

 

Саудовская Аравия ограничит негативный эффект сокращения субсидий на граждан страны, сообщил заместитель наследного принца Мухаммед ибн Салман, которого цитирует Bloomberg.

 

По его словам, правительство страны разрабатывает механизм для выделения средств саудовцам с низкими и средними доходами.

 

«Мы не хотим менять жизнь обычного саудовца. Мы хотим оказать давление на богатых людей, которые широко пользуются ресурсами», — сказал Мухаммед ибн Салман.

Он предположил, что схема позволит сократить потребление. «Допустим, что международная цена на электричество составляет тысячу риалов, а вы платите 50. Мы даем вам тысячу риалов и увеличиваем цену. У вас два варианта: потратить на электричество тысячу, как обычно, или снизить потребление и потратить их на что-то другое», — сказал он.

 

В связи со снижением мировых цен на нефть, Саудовская Аравия повысила цены на бензин, электроэнергию и воду. С учетом будущего сокращения субсидий данная реструктуризация системы будет генерировать к 2020 году $30 млрд в год.

 

Детальный план экономики королевства в постнефтяную эпоху будет объявлен 25 апреля.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»