Бизнес и экономика

Перспективы роста мировой экономики снизились, а риски для нее возросли, — МВФ и ВБ

Перспективы роста мировой экономики снизились, а риски для нее возросли, - МВФ и ВБ

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Перспективы роста мировой экономики снизились, а риски для нее возросли, причем существует риск ее общего замедления. Такие выводы содержатся в итоговом коммюнике очередного заседания руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, передает Euronews.

 

В документе отмечается, что “глобальная экономика продолжает скромно расширяться».

 

“В Еврокомиссии мы провели оценку, по нашим подсчетам в текущем и следующем году рост мирового ВВП составит 0.2 -0.3%, рост в Европе составит 2%. Этим нельзя пренебречь”, — говорит вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева.

 

МВФ предупреждает, что дополнительные угрозы мировой экономике несут нынешняя “геополитическая напряженность, кризис, вызванный притоком беженцев и шок от потенциального выхода Соединенного Королевства из ЕС”.

 

Президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер полагает, что в сложившейся ситуации поток беженцев и мигрантов будет расти. По его словам, не все еще до конца поняли общую картину происходящего. “Поэтому такие конференции проливают свет на ситуацию. В связи с этим значительно усилилось сотрудничество международных банков и ООН”.

 

Как передает из Вашингтона корреспондент Euronews, “гуманитарный кризис в Сирии — не единственный вопрос, который вызывает беспокойство. По данным Всемирного банка, если бы война в Сирии закончилась сегодня, то на восстановление страны потребуется не менее 150 миллиардов евро”.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»