Бизнес и экономика

Глава ОПЕК заявил о возможном приближении ко дну падения нефтяного рынка

 

Генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри заявил, что обвал на нефтяном рынке, вероятно, приблизился ко дну. Об этом говорится в заявлении генсека, размещенном на сайте МВФ.

 

«Недавнее восстановление цен на нефть предполагает, что 20-месячный обвал на нефтяном рынке, вероятно, приближается ко дну на фоне общемировых усилий по сокращению перепроизводства топлива», — говорится в сообщении.

 

По словам эль-Бадри, приближение ко дну произошло на фоне общемировых усилий по сокращению перепроизводства нефти. В числе признаков, которые позитивно влияют на нефятные цены, он назвал сокращение числа американских буровых установок, которые привели к уменьшению ожиданий добычи в США.

 

ОПЕК прогнозирует, что в 2016 году спрос на нефть поднимется примерно на 1,25 миллиона баррелей в сутки; в странах ОПЕК (в организацию входят 13 крупнейших нефтедобывающих стран) — на 1,8 миллиона баррелей. В среднем он достигнет 31,5 миллиона баррелей. При этом ожидается, что поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в этом году снизятся на 700 тысяч баррелей в сутки.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»