Бизнес и экономика

Очередное снижение голосовых услуг в роуминге в странах ЕАЭС ожидается в 2017 году

 

В Ереване состоялось совещание члена коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова с руководителями антимонопольных органов государств Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

 

Обсуждены вопросы гармонизации законодательства и устранения барьеров в сфере международной сотовой связи государств ЕАЭС, наиболее эффективные способы пресечения и предупреждения антиконкурентных практик при заключении дистрибьюторских и дилерских соглашений на трансграничных рынках автомобилей, специальной техники, используемой в горнорудной промышленности, фармацевтической продукции, а также борьба с картелями и состояние конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.

 

От Кыргызстана на данном совещании принял участие председатель Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызской Республики Болсунбек Казаков.

 

Участники совещания отметили, что в результате работы, совместно проведенной Комиссией, антимонопольными органами государств ЕАЭС и операторов сотовой связи, снижена стоимость голосовых услуг в роуминге.

 

«Экономический эффект для потребителей государств ЕАЭС от снижения стоимости услуг связи в роуминге на территории союза может составить до 2 млрд российских рублей в год, в том числе для потребителей Республики Армения – до 500 млн российских рублей. Снижение стоимости услуг связи в роуминге позволяет развивать экономическую интеграцию, обеспечивать экономический прогресс, расширять совместные проекты в различных отраслях экономики, а также увеличивать туристический поток между государствами ЕАЭС», — сообщили в ЕЭК.

 

На совещании принято решение о продолжении работы в этой сфере, в том числе создании условий для очередного снижения в 2017 году стоимости услуг голосовой связи в роуминге, устранении дискриминационных условий при присоединении и пропуске международного трафика, а также о развитии конкуренции на трансграничном рынке услуг сотовой связи.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»