Бизнес и экономика

Эксперты: Выход из Евросоюза может обойтись Великобритании в $130 млрд

 

В девяносто два миллиарда фунтов стерлингов, это сто тридцать миллиардов долларов США, обойдется Великобритании возможный выход из состава Европейского Союза по итогам референдума, который должен состояться предстоящим летом, указано в исследовании специалистов международной консалтинговой компании Frontier Economics.

 

Эксперты говорят о том, что британские компании будут лишены в этом случае более широкого европейского рынка, это повлечет за собой не только потерю большой части доходов, а также к массовым увольнениям из-за того, что спрос будет медленно, но уверено падать.

 

Также ожидается, что начнёт падать и конкуренция на внутреннем рынке, из-за этого ухудшится качество предоставляемой продукции.

 

Уилл Хайэм, один из руководителей London Firs, считает: «Если страна сохранит членство ЕС, то мы сможем повлиять на ситуацию внутри общества с помощью переговоров. Если Великобритания выходит, то появляется угроза в сфере услуг, а это потянет за собой массовое увольнение».

 

Референдум на тему выхода страны из ЕС должен пройти двадцать третьего июня этого года. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон считает, что перечисленные последствия помогут жителям Великобритании сделать правильный выбор в пользу сохранения членства ЕС.

 

Автор: Апостолова-Полищук Надежда

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»