Бизнес и экономика

Число заявок на пособие по безработице в США сократилось сильнее прогноза

Число заявок на пособие по безработице в США сократилось сильнее прогноза

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 апреля, уменьшилось на 9 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 267 тыс. Такие данные сегодня приводит Министерство труда страны.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали снижение показателя до 270 тыс. с индикатора предыдущей недели в 276 тыс., сообщает ПРАЙМ.

 

Среднее число первичных заявок за 4 недели, завершившиеся 2 апреля, увеличилось на 3,5 тыс. с показателя предыдущей недели до 266,75 тыс.

 

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 марта, выросло на 19 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и достигло 2,191 млн человек. Показатель прошлой недели пересмотрен в сторону уменьшения на одну тысячу до 2,172 млн.

 

Ранее в апреле вышли данные, согласно которым уровень безработицы в США вырос в марте 2016 года до 5% с февральского уровня в 4,9%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 215 тыс. Аналитики ожидали, что безработица останется на уровне февраля в 4,9%, а число рабочих мест вырастет на 205 тыс.

 

Реальный рост ВВП США в IV квартале 2015 года, по окончательной оценке, составил 1,4% в годовом выражении. Согласно первой оценке, показатель роста оказался на отметке в 0,7%, согласно второй — на уровне 1%. По итогам III квартала рост ВВП страны в годовом выражении составил 2%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»