Бизнес и экономика

Цена на нефть марки Brent превысила $40 за баррель

 

Стоимость барреля североморской Brent превысила $40 на фоне сокращения товарных запасов топлива в США, сообщает в четверг Bloomberg.

 

Утром 7 апреля стоимость барреля североморской Brent на торгах Лондонской биржи превысила отметку в 40 долларов. На максимуме котировки доходили до отметки в $40,25.

 

По данным агенства, суточный рост цен на нефть составил 5,8%.

 

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,9% — до $38,08 за баррель.

 

По данным министерства энергетики в США, товарные запасы нефти в стране рухнули на 4,937 млн баррелей при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн баррелей.

 

Накануне Американский нефтяной институт (API) сообщил, что, по подсчетам его экспертов, запасы нефти в хранилищах США сократились за последнюю неделю на 4,3 млн барр. Эта новость также спровоцировала рост нефтяных котировок.

 

На фоне роста цен на нефть на Московской бирже произошло укрепление курса рубля. На закрытии 6 апреля доллар стоил 67,59 руб., а евро – 77,00, что ниже официального курса Банка России, установленного на 7 апреля.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»