Бизнес и экономика

Промпроизводство в Германии сократилось за февраль на полпроцента

Промпроизводство в Германии сократилось за февраль на полпроцента

 

Объем промышленного производства в Германии уменьшился в феврале 2016 года на 0,5% по сравнению с январем, когда рост показателя составил 2,3%, следует из отчета Министерства экономики и труда ФРГ.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали падения показателя на 1,8%, сообщает «Финмаркет».

 

В то же время промпроизводство увеличилось на 1,3% по сравнению с февралем 2015 года, тогда как консенсус-прогноз экспертов предполагал повышение всего на 0,4%.

 

Февральское снижение промпроизводства подтверждает, что сектор испытывает некоторые проблемы в связи с ослаблением глобального спроса. Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем — темпы снижения стали максимальными с августа прошлого года.

 

Бундесбанк в прошлом месяце предупредил, что импульс к росту германской экономики может ослабнуть во втором квартале текущего года на фоне снижения спроса в Китае и других emerging markets.

 

Экономика Германии по итогам IV квартала увеличилась на 0,3% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на аналогичную величину. В годовом исчислении экономика страны прибавила в октябре—декабре на 2,1%, подъем с поправкой на число рабочих дней составил 1,3%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»