Бизнес и экономика

Инфляция в странах ОЭСР в феврале этого года снизилась до 1,0%

 

По данным, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ во вторник, в феврале этого года инфляция в странах организации снизилась с 1,2 проц в январе до 1,0 проц, сообщает ИА «Синьхуа».

 

ОЭСР заявила, что падение цен на энергоносители послужило главной причиной снижения инфляции в феврале. По данным, в январе цены на энергоносители в странах ОЭСР упали на 5,4 проц, а в феврале — на 8,8 проц; цены на продукты питания выросли с 0,7 в январе до 0,9 проц в феврале. За вычетом фактора изменения цен на энергоносители и продукты питания структурная инфляция ОЭСР три месяца подряд сохраняется на 1,9-процентном уровне.

 

В феврале инфляция в США снизилась на 0,4 процентных пункта по сравнению с январем — до 1,0 проц, во Франции и в Германии — на 0,4 процентных пункта и на 0,5 процентных пункта соответственно, в первой из стран наблюдался 0,2-процентный отрицательный рост, а в последней — рост составил 0,0 проц. В Великобритании инфляция сохраняется на 0,3-процентном уровне, а в Японии — выросла с 0,0 до 0,3 проц.

 

Помимо этого, среди стран, не входящих в ОЭСР, инфляция в России уменьшилась с 9,8 проц в январе до 8,1 проц в феврале, в Индии — с 5,9 до 5,5 проц, в Бразилии — с 10,7 до 10,4 проц.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»