Бизнес и экономика

Судоходная линия будет налажена между Астраханской областью России и Туркменистаном

 

Судоходная линия будет налажена между Астраханской областью России и Туркменистаном, сообщил министр международных и внешнеэкономических связей российского региона Денис Афанасьев на встрече с журналистами.

 

По его словам, визовый режим для туристов и студентов упростят, если Туркменистан и РФ смогут достигнуть соглашения. Он отметил, что предварительное соглашение между Туркменистаном и Астраханской областью уже достигнуто. 

 

«В рамках нашей поездки на высоком уровне обсуждался вопрос облегчения визового режима для туристов и студентов. Мы проговорили с туркменским МИДом, что именно для этой категории граждан должна быть предоставлена возможность получения визы там, на месте, по прибытию. В этом году это будет реализовано точно», — цитируют Афанасьева российская пресса.

 

Он отметил, что упрощение визового режима будет способствовать увеличению турпотока из РФ в Туркменистан.

 

«Наши туроператоры прорабатывают вопрос чартерного авиасообщения с Туркменбаши. По предварительным данным, с июля  этот рейс будет летать в Туркменбаши с периодичностью раз в 10 дней. С сентября, возможно, будет введена регулярная авиалиния «Ашхабад-Астрахань». Есть вероятность полагать, что этот маршрут согласовывается с российскими властями», — добавил он.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»