Бизнес и экономика

Рост цен на жилье в Великобритании вдвое ускорился в марте

Рост цен на жилье в Великобритании вдвое ускорился в марте

 

Средняя стоимость дома в Великобритании выросла в марте 2016 года на 0,8% относительно предыдущего месяца и достигла 200,251 тыс. фунтов стерлингов, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества страны Nationwide Building Society.

 

Цены на жилье в стране повышаются девятый месяц подряд. Рост цен ускорился после повышения на 0,4% в феврале, сообщает «Финмаркет».

 

Относительно марта 2015 года рост цен на жилье ускорился до 5,7% после 4,8% в месяцем ранее. Такой подъем стал максимальным более чем за год.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение стоимости жилья на 0,4% по сравнению с февралем и на 5,1% в годовом выражении.

 

Увеличение спроса на дома со стороны покупателей, приобретающих жилье для последующей сдачи в аренду, усугубило дефицит жилья на рынке, отмечают эксперты.

 

С апреля 2016 года в Великобритании повышен налог на сделки по покупке второго и последующего дома, ставка налога для таких сделок увеличена на 3 процентных пункта.

 

Ранее в этом месяце Банк Англии рекомендовал финкомпаниям ужесточить критерии выдачи кредитов заемщикам, приобретающим жилье для сдачи в аренду. Британский Центробанк стремится ограничить инвестиции в недвижимость, считая, что они несут в себе растущую угрозу для финансовой стабильности страны.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»