Бизнес и экономика

В Европе запустят поезд-лоукостер

Вслед за авиалоукостерами в Европе появятся и поезда-лоукостеры. По крайней мере, билет на экспресс Izy, который с 3 апреля будет курсировать между Парижем и Брюсселем, будет стоить от 10 евро. Об этом пишет портал Fontanka.fi.

Правда, не исключено, что пассажирам в этом случае придется стоять в течение всей поездки – а это 2,5 часа. Билеты четвертого класса, которые впервые появятся в железнодорожном сообщении Европы, не гарантируют посадочного места.

 

Железнодорожный лоукостер запускает компания Thalys, которая оперирует высокоскоростными экспрессами на территориях Франции, Бельгии, Голландии и Германии. В отличие от существующих традиционных услуг, Izy подразумевает минимальный комфорт для тех, кто привык пользоваться самыми низкими тарифами, и призван переманить клиентов автобусных операторов,таких как, к примеру, Megabus, который предлагает билет за 8 евро за 4 часа езды между Парижем и Брюсселем.

 

В поезде Izy пассажиры могут выбрать один из четырех классов путешествий. Самый лучший – это Standard XL, который сродни первому классу, с розеткой на каждом сиденье: тарифы начинаются от 29 евро в одну сторону. Рядом есть обычный стандарт, который обойдется в 19 евро — менее половины самой низкой цены от проезда на обычных поездах Thalys. В третьем классе за 15 евро пассажиров уже ждут откидные места, которых в поезде 25. В четвертом классе проезд обойдется всего в 10 евро, но при этом пассажиру не гарантируется посадочное место. Так что, если все кресла в поезде будут заняты, придется простоять всю дорогу.

 

Источник: DELFI.lv

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»