Бизнес и экономика

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю оказалось хуже прогноза

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю оказалось хуже прогноза

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 марта, выросло на 11 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 276 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны, сообщает ПРАЙМ.

 

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали сохранение показателя на уровне индикатора предыдущей недели в 265 тысяч.

 

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 26 марта, выросло на 3,5 тысячи с показателя предыдущей недели — до 263,75 тысячи.

 

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 19 марта, снизилось на 7 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 2,173 миллиона человек. Показатель прошлой недели пересмотрен в сторону увеличения на одну тысячу, до 2,180 миллиона.

 

Данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице (Initial Jobless Claims) публикуются еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»