Бизнес и экономика

На Тайване сохраняется вялость экономики

 

Несмотря на некоторое повышение общей оценки экономической активности, состояние экономики Тайваня по-прежнему оценивается как вялое. Об этом говорится в докладе, опубликованном накануне ведомством по делам развития администрации Тайваня, сообщает ИА «Синьхуа».

 

В докладе отмечается, что в феврале текущего года данная оценка на острове составила 16 баллов, увеличившись на 2 балла по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало возможным благодаря улучшению показателей, связанных с объемом импорта машиностроительного оборудования и климатом для развития обрабатывающей промышленности.

 

Несмотря на повышение общей оценки экономической активности, в тайваньской экономике все же горит «синяя лампочка», означающая сохранение вялого состояния экономики.

 

На Тайване состояние экономики обозначается «лампочками» пяти цветов: лампочка красного цвета отражает высокую экономическую активность, лампочки зеленого и синего цветов означают соответственно стабильное и вялое состояние экономики, лампочки желто-красного и желто-синего цветов носят предупредительный характер и напоминают о дальнейшем ухудшении экономической ситуации.

 

Согласно данным обследования, на острове наблюдается некоторое повышение степени уверенности предприятий и потребителей в перспективах развития местной экономики, что будет способствовать улучшению экономической ситуации на острове.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»