Бизнес и экономика

Туркменские и российские бизнесмены определили сферы сотрудничества

 

В Ашхабаде состоялся 6й туркмено-российский бизнес-форум, сообщает госинформагентство.

 

Основная цель встречи – укрепление торгово-экономического сотрудничества Туркменистана с Российской Федерацией, определение новых направлений взаимодействия, создание благоприятных условий для активизации партнерства между деловыми структурами двух стран.

 

С туркменской стороны приняли участие руководители и представители ведущих министерств и отраслевых ведомств, а также Союза промышленников и предпринимателей страны. В состав делегации РФ вошли руководители государственных структур, администрации Нижегородской и Астраханской областей и более 60 компаний и фирм.

 

В докладах представителей ведущих министерств и ведомств Туркменистана были приведены конкретные примеры, свидетельствующие об устойчивом развитии экономики. В частности, отмечалось, что благодаря взвешенной инвестиционной политике, слаженной работе всех органов управления по итогам 2015 года были сохранены высокие темпы роста ВВП. Этот макроэкономический показатель за данный период составил 106,5 процента.

 

В числе приоритетных сфер сотрудничества был назван агропромышленный комплекс.

 

В выступлениях представителей российской делегации было подтверждено стремление деловых кругов РФ к интенсификации продуктивных связей с Туркменистаном. В ходе бизнес-форума были подписаны документы между деловыми кругами двух стран.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»