Бизнес и экономика

Туркменское месторождение нефти вошло в ТОП-3 открытий 2015 года

 

Российский отраслевой журнал «Нефтегазовая Вертикаль» по результатам 2015 года отметил 14 наиболее значимых и получивших подтверждение открытий углеводородного сырья. Среди них издание выделяет три гигантских месторождения, одно из которых – в Туркменистане.

 

«Одно, в соответствии с трендом последних лет, найдено на глубоководном шельфе (в Египте), второе, вопреки тренду, обнаружено на суше в старом нефтегазовом районе (Великобритания), третье гигантское открытие увеличило запасы газа блока Галкыныш-Яшлар в Туркменистане. В зарубежной статистике к разряду гигантских относят месторождения с извлекаемыми запасами от 70 млн тонн нефти и от 85 млрд м3 газа», — подчеркивает издание.

 

Поэтому в категорию гигантов попадает и новое газовое месторождение Гаракел на площади Галкыныш-Яшлар. По сообщению Министерства нефти и газа Туркменистана, оно увеличивает общие запасы блока на 1,2 трлн м3.

 

При этом в России примечательных открытий в прошлом году не случилось. Сообщается о 44 новых месторождениях нефти и газа, запасы которых, по сообщению МПР, должны обеспечить воспроизводство годовой добычи. Однако оценки пяти самых крупных из известных на сегодня открытий не превышают 25 млн тонн н.э.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»