Бизнес и экономика

Украина сократила экспорт товаров в три раза

 

В январе 2016 года Украина экспортировала товаров на 2 млрд долл., что составляет на 31,9 % меньше, чем в январе предыдущего года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

 

«Торговым партнером номер один является Европейский союз, на который приходится почти половина украинского экспорта. На страны СНГ приходится около 12%», — отмечается в сообщении.

 

Основными причинами падения экспорта в январе называют ограничение Россией транзита через ее территорию и российское эмбарго на украинские товары.

 

Большинство украинских товаров, которые продают за рубежом, это продукция пищевой, металлургической и машиностроительной промышленности. Лидером среди товаров на экспорт остается подсолнечное масло. Объемы его экспорта выросли на 19 миллионов долларов.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, товарооборот между Украиной и Россией в январе 2016 года упал на 57,8%, или более чем в 2,3 раза — до 367 млн долларов. Соответствующие данные привел Нацбанк Украины. Сальдо улучшилось в 3,1 раза, но осталось негативным в 125 млн долларов.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»