Бизнес и экономика

Экономика Китая сталкивается с давлением в сторону понижения, — премьер КНР

Экономика Китая сталкивается с давлением в сторону понижения, - премьер КНР

 

Китай имеет достаточно инструментов, чтобы поддержать стабильность экономики, несмотря на «глубокие корни» структурных проблем и давления в сторону понижения, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает Reuters.

 

На церемонии открытия 15-го ежегодного Азиатского экономического форума в Боао на Хайнане премьер КНР заявил, что высокие темпы экономического роста являются не устойчивыми, так что китайское правительство будет уделять больше внимания качеству и эффективности экономического роста.

 

«Внутри страны Китай сталкивается с глубоко укоренившимися структурными проблемами и экономика продолжает сталкиваться давлением в сторону понижения, особенно, когда мы пытаемся ее перестроить и модернизировать», — отметил Ли Кэцян.

 

«В Китае будут уволены миллионы людей, поскольку страна реструктурирует промышленную отрасль, но правительство будет «использовать инструменты рынка», чтобы создать новые вакансии», — отметил премьер.

 

По его словам, власти Китая надеются сократить налоги на 500 млрд. юаней ($76,77 млн.) в 2016 году и способствовать реформам налоговой системы налога на добавленную стоимость (VAT).

 

«Целевой показатель темпов роста экономики Китая на текущий год составляет от 6,5 до 7 процентов. Это новый интервал, и такой метод постановки целевого показателя является довольно гибким», — пояснил Ли Кэцян.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»