Бизнес и экономика

Богатейший индуистский храм в мире просит выдать прибыль по депозитам золотом

 

Самый богатый индуистский храм в мире – Sri Venkateswara Swamy, известный как просто Тирупати – просит погасить его долгосрочные депозиты золотом, а не наличными.

 

Как передает Reuters, сейчас Тирупати владеет 7 тоннами золота – по нынешним ценам это около 277 млн долларов США. Однако как и другие храмы Индии, этот не хочет расставаться с золотом навсегда из-за его религиозной и эмоциональной значимости.

 

В связи с этим Тирупати обратился к властям с просьбой изменить условия депозитов, оформляющихся на сроки от 5 до 15 лет – по мнению руководства храма, это сделает данную депозитную программу популярной среди индийских храмов.

 

Индия является вторым потребителем золота в мире после Китая. В прошлом году власти страны организовали программу, предполагающую возможность оформить депозит на золото, чтобы уменьшить импорт этого металла. Благодаря программе за 4 месяца было собрано 4 тонны золота.

 

В феврале Тирупати сдал 1,3 тонны золота в госбанк Punjab National Bank по ставке 1,75% сроком на три года. Еще 1,4 тонны храм намерен вложить в Indian Overseas Bank по ставке 1,25%

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»