Бизнес и экономика

В Японии впервые с 2008 года выросли цены на землю

В Японии впервые с 2008 года выросли цены на землю

 

Цены на землю в Японии выросли на 0,1% по итогам 2015 года — впервые с 2008 года, сообщило в отчете министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Чиновники связывают это с растущим числом иностранных туристов, что привело к повышению спроса на отели и магазины. По итогам 2014 года этот показатель снизился на 0,3%.

 

Возобновления роста цен на землю удалось достичь за счет увеличения цен на коммерческие земли, говорится в отчете. Цены на землю для коммерческого использования в Японии выросли на 0,9% по итогам 2015 года В исследовании участвовали около 25 тысяч районов по всей стране. Отмечается, что основной рост цен на землю пришелся на крупные города, в то время как в оставшихся 70% изученных районов цены наоборот падали.

 

Лидером по резкому повышению цен на землю стала торговая улица Синсайбаси-судзи в городе Осака — рост в 45,1%. Самый высокий рост цен на коммерческие земли среди префектур зафиксирован в префектуре Осака — 4,2%. Отмечается, что самая высокая цена на землю в Японии приходится на место, где расположен головной офис японской компании Yamano Music Co — 40,1 млн иен ($360 тыс) за квадратный метр. Он находится в Гиндза — одном из самых роскошных и дорогих районов Токио.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»