Бизнес и экономика

Монголия может стать крупным экспортером энергии за счет возобновляемых ресурсов, — доклад

 

Неиспользованные возобновляемые источники энергии Монголии могут быть использованы для запуска крупного трансграничного энергетического коридора между Россией, Монголией, Китаем, Южной Кореей и Японией. Об этом пишет GOGO со ссылкой на новое исследование, проведенное IRENA (Международное агентство по возобновляемой энергии).

 

Установленная доля электрической мощности Монголии в настоящее время составляет всего 7% от возобновляемых источников энергии, в основном за счет гидроэнергетики. Тем не менее, правительство поставило задачу повысить до 20% использование возобновляемых источников к 2023 году и до 30% к 2030 г. Достигнув этого, правительство Монголи надеется на импорт энергии для покрытия краткосрочных потребностей в чрезвычайных ситуациях в Китай и Россию.

 

Монголия стремится использовать свои огромные возобновляемые ресурсы, чтобы стать чистым экспортером энергии в будущем, отмечается в докладе.

 

Тем не менее, исследование показывает, что из-за большой географической протяженности пустыни Гоби, наряду с прогнозируемыми высокими первоначальными затратами на проект ПГС, Монголия сталкивается с рядом технических и политических проблем, которые тормозят ход реализации проекта.

 

«Серьезные технические, политические и социально-экономические барьеры, и последствия должны быть тщательно изучены», — говорится в докладе.

 

Парламент Монголии недавно принял ряд мер, направленных устойчивое развитие энергетики, включая политику в области зеленого развития и Закон об энергосбережении и энергоэффективности.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»