Бизнес и экономика

Ювелиры Индии получили 60 дней без пошлины

Ювелиры Индии получили 60 дней без пошлины

 

Забастовка ювелиров в Индии, которая началась 2 марта с требованием не вводить налог с продаж ювелирных изделий из золота, в минувшие выходные закончилась, сообщил представитель Индийской ассоциации золота и ювелиров (India Bullion and Jewellers Association — IBJA), пишет ПРАЙМ.

 

Правительство не отменило пошлину, но сформировало комитет, который займется проблемами ювелиров и предложит свои предложения для поддержки их бизнеса в течение 60 дней. До тех пор, правительство убедило ювелиров, что не будет их беспокоить по поводу новой пошлины и «преследовать за протесты».

 

Ювелиры, которые теряли по 150 млн долларов в день из-за забастовки ожидают большого наплыва покупателей после продолжительного закрытия своих магазинов.

 

Ранее, в 2012 году, индийское правительство уже пыталось ввести акциз, но было вынуждено его отменить в связи с забастовкой ювелиров, которая длилась два месяца.

 

Индия является вторым крупнейшим потребителем золота после Китая, в 2005 году спрос в стране на монеты и слитки снизился на 6% до 194,6 тонн.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»