Бизнес и экономика

Чистая прибыль Gunvor за 2015 г выросла на 10%

 

Чистая прибыль международного сырьевого трейдера Gunvor Group по итогам 2015 года выросла на 10%, до 1,25 миллиарда долларов, сообщается в отчете компании, пишет ПРАЙМ.

 

Объем продаж компании в годовом выражении увеличился на 31%, до 180 миллионов тонн, с показателя в 137 миллионов тонн годом ранее.

 

Выручка Gunvor в отчетном периоде снизилась на 27% — до 64 миллиардов долларов — по сравнению с 88 миллиардами долларов в 2014 году.

 

«Мы увидели, что объемы продаж и прибыль увеличились, а также расширилось географическое присутствие. Мы занимаем очень хорошую позицию для работы в текущих рыночных условиях», — приводятся в релизе слова гендиректора Gunvor Торбьорна Торнквиста (Torbjorn Tornqvist).

 

Компания отмечает, что уменьшение выручки произошло из-за снижения цен на сырьевые товары.

 

Gunvor был основан в 2000 году бизнесменом Геннадием Тимченко и шведом Торбьорном Торнквистом. Впоследствии Тимченко, попавший под санкции США, продал свою долю Торнквисту. Осенью прошлого года Gunvor сообщил о начале продажи активов в России, перенаправляя денежные потоки на новые рынки. В текущем году трейдер продал 30-процентную долю в якутской угольной компании «Колмар» компании Андрея Бокарева Mokara, а также 74% в ОАО «Усть-Луга ОйЛ», Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»