Бизнес и экономика

Россия ввела ограничения на ввоз перца и граната из Турции

Россия ввела ограничения на ввоз перца и граната из Турции

 

С 17 марта Россия вводит временные ограничения на поставки из Турции перца и граната, в том числе и через третьи страны, о чем сообщается на сайте Россельхознадзора.

Теперь партии перца и граната могут быть ввезены на территорию России только по результатам лабораторных исследований и контрольно-надзорных мероприятий.

Как пояснили в ведомстве, эти ограничения вводятся в связи с поставками из Турции подкарантинной продукции. Отметим, что ранее Россельхознадзор наложил запрет ввоз в РФ турецкого перца, который заражен калифорнийским цветочным трипсом.

Как сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, ограничения были введены после многократных обращений к турецким коллегам, которым предлагалось обсудить сложившуюся ситуацию, однако с их стороны никакой реакции не последовало.

Кроме того, на просьбу начать переговоры турецкие коллеги в ответ прислали несколько писем, однако, как отметил Данкверт, в таких условиях обсуждать проблему невозможно. Как добавил руководитель ведомства, в будущем возможен запрет на пекинскую капусту и салат.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»