Бизнес и экономика

Рост на рынке недвижимости Азербайджана может продолжиться

Фото: Рост на рынке недвижимости Азербайджана может продолжиться / Новости бизнеса и экономики

ФОТО: АМИ Trend

 

Февральский рост на рынке недвижимости Азербайджана может продолжиться и дальше, сказал Trend в телефонном интервью генеральный директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов.

 

По его словам, в феврале 2016 года практически во всех сегментах рынка недвижимости Азербайджана наблюдался рост, что в первую очередь обусловлено тем, что в феврале по сравнению с другими месяцами в году рынок недвижимости всегда гораздо активнее, что проявляется и в ценах, и в предложениях.

 

«Второй причиной является то, что после долгосрочного снижения на рынке должна установиться определенная стабильность. Начиная с четвертого квартала 2014 года и на протяжении всего 2015-го и января 2016 года рынок недвижимости Азербайджана переживал спад. Но так как февраль является сезонным периодом для рынка и у населения крепнет уверенность в том, что сейчас наилучший период для осуществления операций по купле-продаже, участники постепенно возвращаются на рынок. Кроме того, в настоящее время цены на рынке также стали привлекательнее для его участников, что также влияет на рынок», — сказал Ибрагимов.

 

По его словам, данный рост на рынке может продолжиться и дальше.

 

По словам эксперта, в феврале рост на первичном рынке недвижимости, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 2,45 процента, на земельном рынке – 7,3 процента, на рынке коммерческих объектов – 4,3 процента.

 

«Но в сравнении с февралем прошлого года на рынке наблюдается снижение. В целом по рынку снижение составило 41,8 процента в долларовом эквиваленте, на рынке квартир – 52,4 процента, земельном рынке – 41,9 процента, а на рынке коммерческих объектов – 32,1 процента», — сказал глава MBA Group.

 

Если заработает кредитный рынок, сказал Ибрагимов, то есть если кредитные организации будут активнее работать с населением и коммерческими предприятиями, тренд февраля этого года может продолжиться.

 

Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»