Бизнес и экономика

Nestle отзывает ряд продуктов в США из-за возможного присутствия в них стекла

 

Концерн Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков, отзывает ряд продуктов в США из-за возможного присутствия в них стекла, говорится в сообщении компании, пишет ПРАЙМ.

 

Отзыву подлежит ограниченное число продуктов DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffer\’s. Он касается продуктов с определенными производственными кодами, которые указаны сбоку на упаковках. Данных о пострадавших у компании пока нет.

 

«Мы отзываем эти продукты, потому что они могут содержать небольшие кусочки стекла, которые могут привести к травме. Несмотря на то что наше расследование продолжается, мы считаем, что в кусочках шпината присутствовало стекло», — говорится в релизе.

 

Там отмечается, что несколько потребителей сообщили компании, что они нашли небольшие кусочки стекла в некоторых из этих продуктов.

 

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 86 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»