Бизнес и экономика

Иран экспортирует 1,8 миллионов баррелей нефти в сутки

 

Иран экспортирует на сегодняшний день 1,8 миллионов баррелей нефти в сутки Ираном, сказал глава «Национальной иранской нефтяной компании» (NIOC) Рокнеддин Джавади, сообщает в среду иранское информационное агентство Shana, пишет Trend.

 

«Иран нарастил экспорт нефти до 1,8 миллионов баррелей в сутки», — сказал Джавади, добавив, . что целью на следующий год (начинается 21 марта ) является увеличение объемов производства нефти до 4 миллиардов баррелей в год.

 

По его словам, NIOC планирует добывать нефть объемом 2 миллиарда баррелей в год для того, чтобы успешно осуществить план по развитию и оптимизации производства

 

В 2011 году Иран добывал 3,6 миллионов баррелей нефти в день, при объеме ежедневного экспорта 2,5 миллиона баррелей. После введения санкций Западом из-за вопросов ядерной программы Ирана в 2012 добыча нефти в стране упала до 2,7 миллионов баррелей. Экспортная квота Ирана в ОПЕК в годы санкций не превышала 1 миллиона баррелей в сутки. Экспорт нефти Ирана увеличился после отмены санкций с 1 миллиона баррелей в январе до 1,3 миллионов баррелей в сутки в феврале.

 

Автор: Эльмира Таривердиева

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»