Бизнес и экономика

В Еврокомиссии придумали план по спасению Шенгенской зоны

 

Специалисты Еврокомиссии разработали план по сохранению Шенгенской зоны, который предполагает поэтапную отмену пограничного контроля на ее внутренних границах. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, в распоряжение которого попал документ.

 

В частности, основная задача стран ЕС заключается в лучшей охране внешних границ союза. Так, для начала Еврокомиссия предлагает помочь Греции при поддержке агентства Frontex (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ).

 

А к осени 2016 года закончить подготовку общеевропейских пограничных и прибрежных служб, которые приступят к охране границ ЕС. Таким образом, уже к концу текущего года пограничный контроль внутри ЕС может быть полностью отменен.

 

Ранее в Еврокомиссии подсчитали, возвращение к пограничному контролю на систематической и долгосрочной основе обойдется странам ЕС в сумме в 18 млрд евро только прямых затрат.

 

Также специалисты Еврокомиссии отметили наличие и непрямых убытков, связанных с отменой Шенгена. В первую очередь от такого шага пострадают транспортная и логистическая отрасли и рынок труда.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»