Бизнес и экономика

Китайский банк предоставит «Газпрому» кредит в размере €2 млрд

 

Российская компания «Газпром» 3 марта подписала контракт с Bank of China Limited, London Branch, который предоставит российскому холдингу кредит в сумме €2 миллиарда сроком на пять лет. Соглашение о кредитовании было подписано в Шанхае Андреем Кругловым, который занимает пост заместителя председателя правления «Газпрома», и президентом китайского банка Ван Хуабинем.

Как отметили в пресс-службе холдинга, это крупнейшая сделка в истории компании, и первый двусторонний кредитный договор с китайской банковской организацией.

Помимо этого, Андрей Круглов и вице-президент банка Гао Инсинь поговорили о возможном укреплении сотрудничества «Газпрома» и Bank of China. Стоить отметить, что данная финансовая организация занимается не только банковскими операциями, но и инвестиционной деятельностью, услугами в области страхования и лизинга.

Напомним, что компания «Газпром» сейчас занимается постройкой газопровода под названием «Сила Сибири», по которому «голубое топливо» пойдет не только на внутренний рынок государства, но и на экспорт в Китай.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»