Бизнес и экономика

Инновационную обсерваторию для поддержки коммерциализации технологий создадут в Казахстане

 

Повышение научного потенциала страны зависит от многих факторов, в том числе и от коммерциализации научно-технической деятельности. С принятием в 2011 году Закона «О науке» в этом направлении было сделано немало. В частности, был реализован целый ряд перспективных и коммерчески эффективных проектов, сообщает ortcom.kz.

 

Вместе с тем, в этой сфере необходимо и качественное взаимодействие между ответственными государственными органами, такими как Высшая научно-техническая комиссия при Правительстве РК, Национальные научные советы, Национальный центр государственной научно-технической экспертизы, Фонд науки.

 

«Для этого будет создана Инновационная обсерватория, которая станет аналитическим центром для проведения анализа перспектив развития Национальной инновационной системы с учетом передового международного опыта», — сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК директор ГУП «Коммерциализация технологий» Данияр Доскараев.

 

На единой площадке будут собраны представители заинтересованных государственных органов, науки и бизнеса. Благодаря налаживанию прямого диалога будут значительно снижены препоны на пути внедрения инноваций.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»