Бизнес и экономика

США вводят пошлины на сталь из семи стран, для Китая — 266%

 

Министерство торговли США объявило о введении на следующей неделе предварительных пошлин на импорт холоднокатаной стали, размер которых достигает 266%.

 

Сдерживающие меры распространены на продукцию семи стран: Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии и Великобритании и России. Американские власти обвинили производителей этих стран в демпинге.

 

Размер пошлин разный для разных производителей. Максимальная пошлина — 266% налагается на китайскую продукцию, для бразильских производителей она установлена на уровне 39%, южнокорейских – 6,9%.

 

Указанная величина пошлин является предварительной, ее окончательный размер пошлин должен быть подтвержден позже, летом 2016 года. До этого момента пошлины, взимаемые с поставщиков, будут зачисляться американской таможней на депозит.

 

С просьбой ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь в федеральное правительство обратились американские производители. Они заявили, что несут потери демпинговых цен иностранных производителей. В то же время агентство приводит данные US Census Bureau, по которым импорт США холоднокатаной стали снизился в прошлом году на 9,4%, до 2,43 млн т.

 

Ранее в феврале власти ЕС ввели на полгода предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»