Бизнес и экономика

В США крупнейшие производители сланцевой нефти решили сократить добычу

 

Несколько крупных производителя сланцевой нефти в Соединенных Штатах впервые за многие годы пошли на сокращение добычи, сообщает The Wall Street Journal.

 

“Эти меры связаны с затоваренностью рынка, которое в свою очередь тянет вниз цены на “черное золото”, – говорится в сообщении.

 

Компании-производители сланцевой нефти Continental Resources Inc., Devon Energy Corp. и Marathon Oil Corp. сообщили, что в текущем году планируют сократить добычу примерно на 10% по сравнению с прошлым годом.EOG Resources Inc. объявила о сокращении своей добычи на 5%.

 

Издание отмечает, что нынешнее поведение производителей резко контрастирует с поведением в 2015 году. Тогда они не стали сокращать свою добычу при падении цен со 100 долларов за бочку до 30 долларов. В 2016 году компании решили сократить расходы, что привело к сокращению объемов добычи сырья.

 

Одним из способов сокращения добычи компании назвали временную приостановку работы уже пробуренных скважин. Это должно привести к появлению большего количества как нефтяных, так и газовых скважин, которые будут готовы к запуску в случае роста цен на энергоносители.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»