Бизнес и экономика

Казахстанский автопром в 2016 году начнет больше производить авто эконом-класса

Казахстанский автопром в 2016 году начнет больше производить авто эконом-класса

 

В Казахстане до 2020 года особым спросом будут пользоваться бюджетные авто — до 15 тысяч долларов. Об этом сегодня заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

 

«Сегодня в Казахстане серьезно вырос сегмент недорогих бюджетных автомобилей — с 3-х до 15%, то есть в 3 раза. Сегодня все, что меньше 10 тысяч долларов пользуется особым спросом. Спрос на более дорогой сегмент автомобилей класса «С» все-таки упал. Но наши прогнозы таковы, что до 2020 года именно недорогой сегмент автомобилей — до 15 тысяч долларов будет в тренде и спрос будет расти. И ситуация вряд ли изменится. Поэтому здесь нам надо, казахстанским автопроизводителям и импортерам, над этим подумать», — заявил А.Лаврентьев в ходе международного автомобильного форума в Астане.

 

В этой связи, казахстанский автопром, начиная с 2016 года, будет больше ориентирован на выпуск автомобилей эконом-класса, уточнил глава Ассоциации.

 

«В этом году будем достаточно серьезно заниматься развитием эконом-класса. Такая тенденция останется у нас на 3 последующих года. Так как спрос, начиная с 2016 года, будет падать на дорогие авто», — прогнозирует А.Лаврентьев.

 

Этой проблемой озадачены, по его словам, также инвесторы. «Инвестиции в автопром самих производителей в 2015 году составили более 100 млн. долларов. В этом году все инвестиционные планы будут закончены, то есть по переходу к мелкоузловой сборке и локализации процесса. И с этого года у нас начинается актокомпонентная развитие», — подытожил спикер.

 

Ранее сообщалось, что в 2018 году уровень локализации автопрома в РК достигнет 50%, сообщает Казинформ.

 

При этом в 2015 году было произведено в Казахстане около 14 тысяч автомобилей, при прогнозных данных — 30 тысяч штук.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»