Бизнес и экономика

В России обсудили увеличение импорта туркменского хлопка

7-2

 

В Москве состоялась российско-туркменская встреча. На ней обсуждались возможности реализации продукции туркменской текстильной отрасли и хлопка в России, передает пресс-служба торгово-промышленной палаты РФ.

 

Во встрече участвовали вице-президент ТПП РФ, член российской части Российско-туркменской межправкомиссии Александр Рыбаков, посол Туркменистана в России Бердымурад Реджепов, представители кабинета министров и министерства текстильной промышленности Туркменистана, члены Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, руководители ряда российских и туркменских предприятий текстильной отрасли.

 

Представители туркменской стороны сообщили о развитии отрасли и ее возможностях (перерабатывается до 70 процентов выращиваемого хлопка, производится 119 тысяч тонн пряжи, выпускается большой ассортимент текстильной продукции, в т.ч. махровых изделий). По ряду позиций поставки в Россию из Туркменистана, в том числе пряжи, текстиля, текстильных изделий в последние годы снизились.

 

Представители российской стороны отметили, как правило, высокое качество туркменских товаров. Интерес к поставкам из Туркменистана есть, но большое количество барьеров, условий и требований, предъявляемых к покупателю, приводят к тому, что в нынешних условиях «низкого рынка» бывает выгоднее совершать закупки через европейских посредников.

 

Участники встречи обсудили шаги, которые могли бы улучшить ситуацию при взаимной выгоде сторон. Решено продолжить обсуждение темы в ближайшем будущем.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»