Бизнес и экономика

Госдепартамент подтвердил, что убеждает бизнес США не вести дела с РФ

 

Госдепартамент Соединенных Штатов подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что крупным американским банкам было рекомендовано не участвовать в покупке гособлигаций РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства, пишет ПРАЙМ.

 

Собеседник агентства заявил, что Ваишнгтон попытался убедить не только участников банковского рынка США не вести дела «в обычном режиме» с российскими ценными бумагами, но и бизнесменов всего мира.

 

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные», — рассказал представитель Госдепартамента.

 

Представитель внешнеполитического ведомства США также сообщил, что данные рекомендации являются частью общей стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения», которые направлены на то, чтобы убедить Российскую Федерацию соблюдать минские соглашения по ситуации на востоке Украины, а также отказаться от присоединения Крыма и Севастополя.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»