Бизнес и экономика

Глава Банка Англии связал медленный рост мировой экономики с нехваткой структурных реформ

 

Темпы роста мировой экономики недостаточны ввиду отсутствия структурных реформ, полагает управляющий Банка Англии Марк Карни.

«Мировой рост разочаровывает, так как инновации и амбиции мировой денежно-кредитной политики не поддерживаются структурными мерами», — цитирует CNBC Карни.

 

«Этот слабый рост напоминает о том, что стимулирование спроса само по себе не может справиться с долгосрочными демографическими сдвигами и динамикой производительности», — подчеркивает Карни.

«В наиболее развитых экономиках трудные структурные реформы откладываются, — указывает Карни. — Одновременно во многих развивающихся рынках посткризисный период был отмечен кредитными бумами, усиленными притоками зарубежного капитала, которые сейчас устремились в обратном направлении».

 

По словам Карни, денежно-кредитное стимулирование принесло плоды, так как оно поддержало экономическую активность в период, когда в ряде сегментов экономики происходило сокращение долгового времени. Такое стимулировании купило время для структурных изменений — переключения активности на растущие сектора. Это также дало время для исправления ошибок финансовых рынков.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»