Бизнес и экономика

Компания Mail.ru Group продала Headhunter за 10 млрд рублей

 

Известно, что сделка по продаже сервиса была закрыта 25 февраля, и компания получила первый транш в размере 5,5 млрд. рублей, а второй транш в 4,5 млрд. рублей ей перечислят до 30 апреля.

Надо сказать, Mail.ru пыталась продать Headhunter «Эльбрус Капитал» еще в ноябре 2014 года, когда компания сообщила о заключении сделки на сумму 9,85 млрд. рублей, однако в апреле прошлого года стало известно, что сделка не состоялась.

Ранее были отмечены попытки продать онлайн-сервис гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Так, в апреле 2014 года Таврин получил опцион на покупку Headhunter, срок действия которого истек 14 июня, однако же гендиректор им не воспользовался.

Известно, что Mail.ru владела Headhunter на протяжении последних 7 лет, за которые посещаемость сервиса возросла с 4 до 19 млн. посетителей, база резюме — с 3 до 19,7 млн., база вакансий — с 70 до 300 тыс.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, выручка компании Mail.ru Group в прошлом году выросла на 10% по сравнению с 2014 г. до 39,3 млрд. рублей. Отметим, что если не учитывать рекрутинговый сервис HeadHunter, проданный фонду «Эльбрус Капитал» за 10 млрд. рублей, то можно сказать, что выручка Mail.ru Group выросла бы на 11% до 36,3 млрд рублей.

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, Mail.ru хотела избавиться от HeadHunter из-за того, что этот бизнес не соответствует стратегии Mail.ru, поскольку компания специализируется на развитии развлекательных интернет-сервисов, а также из-за неучастия Mail.ru в операционном управлении сервисом.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»